目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    這個暑假我教小子做一些簡單的家事,我先教他幫我洗青菜、削水果、切丁等等簡單的;他在廚房看我忙因此學會開關瓦斯,於是我就順便教他煎蛋、煮泡麵更進階一點的,順便跟他說:「等你學會了,你以後肚子餓就可以自己弄來吃,而不用等我,那你就不會餓肚子了」。他聽了很正經的說:「媽媽妳要去哪裡?不然你為什麼這麼說?」我有點訝異他會這樣問我,於是我就說:「沒有啊!我沒有要去哪裡,我只是怕有時我在忙沒辦法馬上弄給你吃,或是我出去了一時趕不回來,到時你就可以自己先弄,媽媽並沒有要去哪裡,你不用擔心,而且你長大了,遲早有一天要學會煮飯,因為你以後的老婆不一定會煮飯給你吃啊!現在孩子都生得少,每個小孩都是父母的心肝寶貝,所以你以後一定會遇到很多不會做家事的人,當別人不會你會時,你就吃香了,你就會變得很厲害了,而且現在的女生也都要上班賺錢,如果你學會煮飯的話,可以互相幫忙啊。」他很正經的說:「媽媽,我以後不要結婚。」我:「為什麼?」小子:「因為結婚很麻煩。」我:「喔!那隨便你啊!」

    我的眼眶有點紅,大人的事已經影響到孩子了,雖然是男生,心思一樣是細膩的,是懷第二胎產生的憂鬱症嗎?我自己如此覺得,我之前帶他跑回高雄娘家住,他爸爸想他,就先來高雄接他回家,我自己又住了快20天才回去。我跟老公因為公婆的事心中有疙瘩、意見不和,我本打算不回去了,住在娘家。媽媽說:「你放心讓一個10歲孩子自己在家喔!你放心,我可不放心。」於是媽媽就把我趕回來了。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     說起我跟中醫的淵源是我生完第一胎開始,我以前根本不信中醫,只覺得那些中藥粉黑黑的,裡面加了甚麼都不知道,加上聽人說中藥粉裡很多都加了類固醇,就更不信中醫了。

    但是生完小孩後我的身體漸漸出狀況,尤其是腰椎,一坐下來就痠得不得了,無法久坐就算了,一坐下來就痛更是慘,有時連站也無法站好,那時真是欲哭無淚,但是我很清楚西醫無法處理這個問題,而且我強烈懷疑是當時催生及打無痛分娩造成的,但是妳根本無法跟西醫說是這兩個原因造成的,因為我所知道的婦產科醫師都會強烈反駁這是無稽之談。所以我一直沒去看西醫。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()