目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  尿布 014.JPG

想要自己創業當老闆已經好多年了,可是周遭的人都持反對票,加上沒有金主金援,這件事一擱就是好多年,卻一直都放在我心上。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     很多朋友問我,為什麼妳公婆家出了那麼大的事情妳還敢生小孩?我想是出於我的一份倔強吧!如果我不是這麼倔強,對很多事情都有一套自己的堅持與想法,那我就不會一路走來這麼辛苦了。

   生小孩對我來說絕不是給自己或家人、長輩一個交代,生小孩完全是我人生規劃的一部分,這件事情在我生命中扮演重要的份量,我愛小孩,只生一個獨生子女從來不是我計畫的一部分,我的人生是我自己的,我從來就不會因為一個孩子而滿足,我也希望兒子有兄弟姊妹,那為什麼我要違反自己的本意?

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    從昨天開始,小子就不停的放送這句話,因為他的國語聽寫考試有史以來考最高分,也就是他不停放送的"82分",老師在他的考試本上寫上大大的紅字GOOD!有進步,這也代表著他不用錯的罰寫七遍,所以功課就會很快完成。

  他也發表他的心得,他說:他這次可以考得這麼好,完全是因為之前因遲到等種種原因,被老師罰寫課文3遍,所以這次才會考得那麼好,所以他現在也認同多寫、多練習是有效的,這樣我以後叫他考試前做預習及練習,他就不會產生那麼大的抗拒了。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     很多家長反對小孩罰寫,偏偏現在的老師不能體罰,所以大都使用罰寫方式處罰小朋友,老公也是贊成罰寫的一方。而我則覺得只要不過份的範圍內就可以接受。

    由於小子有寫字障礙,國字寫了幾百遍還是記不起來,常常會少一撇、多一撇,或是張冠李戴。從三年級開始,老師不管是小子的數學、聯絡簿、國語還是考卷、作業...,只要裡面寫錯字一律罰寫十遍,剛開始時小子花在罰寫的時間比寫作業時間還多,但我還是沒有發表任何意見,希望他可以因此進步,也很耐心的陪他將罰寫寫完。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    恍神小子的國語雖然有障礙,但數學一直不錯,所以我從來不擔心他的數學,但就在我去當廠護期間,送他去安親班開始,他的數學成績就直直落,而且掉得很誇張,我心中很納悶,該不會升上三年級後變難了,他也就退步了,但我還是很確定他的邏輯能力很強,所以數學對他來說應該不難。

  我強忍住心中的怒氣,一步一步將三年級的課程從頭開始教,我發現只要我有教他,他幾乎都記得起來,而且很快的又回復原來的水準了。

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論