目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一晚的上班,來了一位從婦產科診所轉過來剛出生的小baby,整個肺部浸潤,chest x- ray整個肺都是白的,他是足月c/s,沒有胎便吸入,不明原因肺部浸潤,on上了endo還是喘,醫師說要救他只有打surfactant;一支藥12000,要打兩支,但是被健保核刪的機率很高,醫師無奈地說:那怎麼辦?難道因此不救他?被刪就是被刪了!這就是目前當醫師的無奈。

大家知道這個意思嗎?

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來沒有喜歡過 伊,但最近我有了不一樣的看法,在婚姻這件事上。我覺得她是勇敢的;

她不顧世俗的眼光,誠實的面對她自己的靈魂,自己的感情,選擇她想要的,我覺得這沒有甚麼不對的,比起許多道貌岸然的人,至少她是誠實的,或許有人會說,她不該還沒離婚就偷吃,但有一種情況下,是沒有經歷過的人無法了解的,那就是你想離婚對方不簽字,在現行的法律下,如果對方不簽字又沒做甚麼重大惡行的事,你真的無法離婚,明明兩個人已經走在不同的路上了還要勉強在一起是真的很痛苦,而且我覺得她是在兒子算大了、懂事,才離開去做她想做的事,又何必用高道德標準去傷害她及她兒子?

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論