最近很忙,忙著打電話找壽險顧問,在104刊登求才半年要15750,為了不跟自己的荷包過不去,只好拼命打電話,不過,也有很多感觸,找不到理想工作的人很多,但挑工作的人更多!
 
       就在前兩天看到一張履歷,讓我有點震撼,雖然從事保險有兩年多,也知道保險的意義與功能是幫助人規避風險,也辦過理賠......,但周遭卻還沒有遇到死亡案例的家庭 !
    
       這張履歷寫著:他的丈夫於一年前因病過世,留下三個小孩要養,她只想找個工作可以養活她的小孩 ,問題是她結婚後就沒有再工作了,我想:現在有什麼工作適合她呢?心中百感交集!!!
 
       我與她聯絡上了,去家裡探視她,想多了解一下,一進門就看到她的兩歲小男孩,天真無諧的對著我笑,好可愛,真好!大人的世界他還不了解,真希望他可以一直這樣笑下去!
 
       與她聊過後,知道她另外兩個小孩一個小學五年級,一個小學三年級,如果她去上班,就要再找一個保母來帶她的老么,而她目前有房貸,學費及生活費要付!
 
       她老公是因為高血壓中風過世的,我問她她老公有買保險嗎?她說有,不過買的很少,因為她說以前自己保險觀念很不好,認為買保險是浪費錢,用不到,所以老公的保險是老公自己婚前買的,她才35歲,那老公很年輕就走了,她說棺材是裝死人,不是裝老人,誰會知道自己會何時過世呢?
 
       她現在在家裡作手工,一件15元,我不知如何幫她,因為她好像也不太想做保險,她說自己現在還不想與人互動,如何做保險?我覺得她還沒走出來,但是除了保險可以賺到比較多錢,時間彈性可以兼顧家庭之外,我實在不知她可以做什麼工作,因為現在外面的薪水頂多就是兩萬多,兩萬多自己要養三個小孩是不夠的,除了業務工作可以賺比較多錢之外,我實在想不出她可以做什麼工作,大家的想法呢?如何幫助她,可以回饋我嗎?
 

 

 
創作者介紹
Amy

未識綺羅香

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 兩碗飯
  • 真ㄉ大嘆找工作苦水啊!!
    真ㄉ需要天時地利人和+ㄧ點運氣=找到適合ㄉ工作
    203人力銀行http://www.203.com.tw/終於找到ㄌ!!
    祝福還沒找到ㄉ你ㄇ!!
  • 沒有
  • hi,您好:
    不知道你文章的她過的怎麼樣了。
    我們公司最近在急徵家庭清潔技術人員,工作內容單純(專職做家庭清潔),且固定上下班,當然我們也有開放兼職的機會,且我們都是由一位資深的員工帶領新進人員一同出班。
    希望可以給文章的她一個工作機會。若為中南部的朋友,公司也會準備宿舍提供住宿。
     以下為本公司的基本資料:
    公司名稱:家適服務股份有限公司
    誠徵項目:急徵 家庭清潔技術員 30名
    必備資格:45歲以下的女性、自備機車(有駕照)、熱愛家庭清潔、具有服務熱誠、無經驗亦可。
    學歷要求:高中職以上(含)
    應享福利:勞健保、意外保險、勞工團保、年節獎金、績效獎金、交通津貼、在職訓練、員工旅遊、周六隔週休、周日必休....等。
    薪水待遇:經試用期(20000元)合格後,平均月薪26000元起。
    上班時間:早上8點至下午5點半(全職);兼職(一小時120元起)亦可。
    熱誠歡迎『中南部婦女』的加入,備有『公司宿舍』(月繳1500元)。穩定的工作環境與上班時間,適合二度就業或家庭婦女的您!!
    連絡電話:02-29388830
    業務連絡:王小姐
    營業項目:家庭清潔
    公司地址:台北市文山區興隆路四段111-2號
    公司網址: http://www.homeservice.com.tw
    公司統編:80271118
  • 訪客
  • 您好
    我們需要伙伴, 來幫忙賣大腸麵線.
    時間: 早上10:00 至 下午8:00. (星期一至 星期六)
    薪水: 30000 -- 50000 (含獎金)
    地點: 台北市
    聯絡窗口: 蔡R
    電話: 0928370042
找更多相關文章與討論