101年8月底買到現在五個月了,想來寫一下使用心得。當初買的時候是設定3個人使用,我、以及兩個孩子。一開始怕買了會後悔,所以我沒有買主課程,買了將近兩個月後,我確定我會持續使用,所以決定加買主課程,目前sing along DVD已經看到第11片,CD已經全部聽完,主課程進入第一課,一開始很規矩的一個月看一片Play along ,三片小饅頭看到滾瓜爛熟有點膩之後,就開始快速的兩個禮拜看一片DVD,到現在我幾乎所有的歌都會哼,但歌詞還沒到背起來的地步。

   由於我自己的英文很爛加上我老大有學習障礙,所以我一開始的想法是,我要自己先學,等我會了再來教兒子,果然教材來的時候如我所預期,老大興趣缺缺,不肯主動學習,我也有點慌,擔心砸了大錢沒效果,但後來發現真的無法強迫,我就按自己的進度自己學不管他了,他現在是每天被我強迫刷10張卡片,目前還看不出來他有明顯進步或是有多神奇的效果,但我感覺到我自己的英文有進步,我幾乎是每天聽、每天放DVD,無形中真的會自然而然地創造一個每天有英文聽的環境,老實說,我國一、國二在放牛班,英文的基礎打得很差,花錢買過許多教材,但都讓我覺得枯燥無味、無法持續下去。但這一套雖然貴,我覺得真的有效,如果學會此套全部內容,英文到國中畢業都是沒有問題的,如果我家三個人都因此能把英文基礎打好,那18萬除以3,一個人平均6萬,我覺得是值得的。重點是我是全職媽媽,可以每天聽,這個也很重要。

   目前我打算持續會員資格直到我家3個人都把這套教材學到滾瓜爛熟為止,至於活動我就不打算參加了。我覺得沒有參與活動一樣可以學得很好,我的經濟能力只能負擔到這裡。如果小孩的程度可以開始閱讀英文故事書,我想我會將活動的錢砸在買故事書上,但現在我還是必須忍耐,不要再衝動買其他教材了。

   最後一點,我研究了兩年網路上的二手教材,到最後還是決定跟公司買新的,我很慶幸自己是買新的,才知道許多會員權力,這是沒買之前不會去注意的。好處就是不怕小孩弄壞可以換新的,可以參加CAP計劃我覺得也很重要,這是為甚麼我很快加買主課程,因為我想參加CAP計畫,這是學習的動力之一。買二手的也是很貴,但很多問題無法獲得解決,我覺得還是值得考慮一下。

創作者介紹
Amy

未識綺羅香

Amy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小芊
  • 妳真是一位很認真的媽媽,我本身也有買迪士尼給小朋友(二手),又看到成寒的介紹,但成寒我還沒買,妳買了兩套教材,我可以請問一下迪士尼唸到什麼地方才好給成寒,還是要怎麼穿插呢?謝謝您cometfly01gmail .com
  • 我老大小六,對迪士尼沒什興趣,主課程只上過第一課,所以目前我只叫老大用刷卡機背單字,
    成寒的第一集詩與歌與舞的歌就跟著我一起聽,目前開始上自然發音,也是我自己買教材教他.
    老二快兩歲,迪士尼全套DVD已全部RUN過一遍,
    我現在開始隨機RUN第二遍,等他會操作遙控器,就要進入主課程上課...
    你小孩好像還很小,我覺得妳先用迪士尼打基礎就好,成寒的教材個人認為大班或小一再開始比較好,我因為兩個孩子差距大,加上我自己想自學,所以才買成寒的教材....

    Amy 於 2013/10/03 17:40 回覆

  • 小芊
  • 謝謝妳耐心的說明,看了不少妳的文章,很多教育觀點我們是相同的唷,彼此加油吧^^
  • 謝謝妳的誇獎,如果有空我就會盡量回答^^

    Amy 於 2013/10/03 19:44 回覆

  • 訪客
  • 分享我們家十幾年的經驗,我們家3個小孩從小看,從小聽。稍長之後,接著看 Lest's Talk in English 和 Studio Classroom (中華電信MOD就可免費收看)。
    三個小孩英文從不須要補習,在學校英文總是拿手科目,一個北一女,兩個建中。其中一個已經高中畢業,在讀醫學系,因為通過中高級英檢,大一英文還免修。
  • 謝謝妳的分享,妳們家的小孩真的都很厲害....

    Amy 於 2015/11/18 10:17 回覆

  • 菲菲
  • 我很後悔買,這DVD看幾次就壞要不斷的付會員費更換,我們只看了半年全壞了就丟一邊,後來要更換還要付ㄧ年會費,還有給小孩常看這個對眼睛傷害很大,我安慰自己當出國玩ㄧ趟的花費
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論